Стихи - набат, не погремушка!

Валентина Гаврюшина
Какие жалкие потуги,
Чтоб доказать, что ты - талант,
Перечислять свои заслуги:
Поэт, призёр иль номинант!

Читатель сам поставит точку,
Когда стихи твои прочтёт,
А восхищён строфой иль строчкой -
Тебе признанье и почёт.

А коль пошляк, тогда впустую
Потратил время на стихи,
Посмаковав, как в поцелуе
Соприкасались языки.

Зато читателей-то сколько!!!
Поди, захватывало дух?
Вот так зловонная помойка
К себе притягивает мух...

Стихи - набат, не погремушка!
И не забава - Божий свет!
Они не могут быть игрушкой,
За них тебе держать ответ.

Пиши, но скромным будь при этом,
Ещё не лаврами увит,
А гордым званием поэта
Тебя читатель наградит.