Эпитафия К...

Отшельник-Философ
- эпиграф 1 -
"
Confusion will be my epitaph...
But I fear tomorrow I'll be crying.
"
(ц) King Crimson

- эпиграф 2 -
"
Теперь я на воле,
Я белая птица!
"
(ц) ДДТ


Жизнь обвенчала,
А смерть развела.
В терновом венце
Душой расцвела.

Светлые дали,
Долгих лет череда -
Боги не дали,
Иль шли не туда?

Вместе сходились,
Не зная как жить.
И расставались,
Цепляясь за жизнь.

Твой эгоизм
И гордыня моя
Друг друга пилили,
И, видно, не зря...

Видел в тебе
Добра красоту,
Вижу теперь
Души высоту.


Тело в гробу,
Конечно, не ты.
Но прочитаю
Тебе я стихи.

Уж признаваться
В обидах не в стать.
Тяжко прощаться,
Но легче прощать.

И мне легко,
Хоть и давит земля,
Что бедам назло
Ты любила меня.

Крышка закрыта,
Отпета душа.
Книжка забыта,
Память жива...

Верю, что будет
Встреча с тобой.
Вечность не любит
Вечный покой...


----------------------
13 декабря 2016