Вечерний Питер

Ринат Галиев 2
Небо темно-серое без звезд
Ночь серебром печали обсыпает
На сумеречных улицах трамвайные пути
Под светом редких зыбких фонарей
Подобно линиям судьбы усталой
Блестят, дрожат, пытаются сойтись
И где-то вдалеке в бессилии растают
Из подворотни ветер, как карманный вор
Ощупает пальто, за шиворот вдруг хлынет
Шепнет с обидой свой неясный приговор
И в дворике чужом бесследно сгинет
На остановке полумрак, блеск инея
Девчонка ежится, с футляром на груди
Душой пытается согреть, наверно скрипку
Трамвая ждет, как исполнения мечты
Вдруг где-то в темноте сирена скорой
Тревогу вызывает голосом простуженным
И мысль приходит  - мне нехорошо
А где-то во сто крат кому-то хуже

25 декабря 2016