За то лишь в долгу, что - не лгу...

Наталия Тараненко
Бегу, задыхаясь, сквозь снег,
Граница – и снова разбег;

А пульс на такой частоте,
Что боль – на предельной черте;

И вера почти до нуля
Упала: устала земля,

Но – верю – и снова бегу,
За то лишь в долгу, что – не лгу,

Что смерти не стала – слугой,
И веры не будет – другой.