Философский

Алексей Азаров Дрозд
Мы перестали копаться в себе!
Друг один сказал как-то мне.
Потребительский взгляд стал у масс,
Что не люд, то Карл Маркс.

Качество уже не в цене,
А количество, как на войне!

Где ж вы гении слова? Ау!
Философия стала за мзду?
То есть если денег дадут,
Мысли трезвые сразу пойдут.

Продают полет мысли, как сыр -
Внутри полый и с дюжиной дыр.

Где стремление трудиться на благо?
На наживу народ ставит цель!
Она, сука, будто бы стала
Героиней главных ролей!

На карман, как конвейер все пашут,
Забывая в душу смотреть.
Как зависимые от богатства
На игле продолжают сидеть.

Бытия смысл весь разменяли,
На алмазы и золота вес.
Ну, очнитесь же вы мракобесы!               
Так ведь миру настанет конец.   

                Посвящается Лаухину С.И.