За огородом лебеда

Любовь Эдвардсен
Жила я счастливо вполне,
Судьбу благодаря,
Тебя любила и молве
Не верила, а зря.

А ты с девчонкой городской
Провёл и ночь, и день.
Не знала я, что ты такой
Повеса и трень-брень.

Гулял со мной и славно жил,
Но время не терял:
Другой ты голову вскружил
И мне с ней изменял.

Напрасно я тебя ждала
У клуба ровно в семь.
Раз так она тебе мила,
Дарю ей насовсем.

Припев:
За огородом лебеда,
А в поле зреет рожь,
Одна осталась - не беда,
Достала твоя ложь.
Оставлю горечь позади.
Красива, не робка.
И ты ко мне не подходи, -
Смотри издалека.

До нитки вся промокла я,
Пока ты с ней «пил чай»,
Не стой теперь под окнами,
С работы не встречай!

Худеть не буду и страдать,
А ревность? -  Позабудь!
Долги привыкла отдавать,
Уж ты не обессудь!

Не стану я тебе мешать,
Разборок не начну,
Но чтоб спокойно ночью спать,
Я объявлю войну:

Помадой губы подведу,
Надену каблуки,
И вдоль по улице пройду,
Держитесь, мужики!

Припев:
За огородом лебеда,
А в огороде лук,
Одна не буду никогда:
Полно парней вокруг.
Оставлю горечь позади.
Красива, не робка.
И ты ко мне не подходи,
Смотри издалека.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.