Сон

Алексей Азаров Дрозд
Бегу на встречу я с тобою,
Букет из алых роз несу.
Тебе готовлю свои речи,
О том, как я тебя люблю.

Вот остается двести метров,
Уже до дома твоего.
Перехожу уже дорогу,
От некой станции метро.

А в это время по дороге,
Водитель вез какой–то хлам.
С большою скоростью он ехал,
Спешил наверно по делам.

Суметь затормозить не смог он,
И на асфальте труп лежит.
С зажатыми в руке цветами,
Мальчишки, что навечно спит.

Стекло разбито лобовое,
Столпились люди там вокруг.
И обсуждают что-то тихо,
Образовав огромный круг.

Водитель вышел из машины,
В глубоком шоке на лице.
Увидев юного мальчишку,
Чья кровь была почти везде.

Он подошел, дрожа к парнишке,
И на колени рядом сел.
Холодную его взял руку,
И во всю силу заревел.

Вот скорой помощи машина,
С сиреной движется к толпе.
Только врачи уж не помогут,
Ведь жизнь юнца ушла уже.

А его девушка родная,
Как будто чувствуя беду.
К его приходу собралась уж,
И вышла к дому на углу.

Людей скопление увидев,
Она рванула со всех ног.
Но подходя к нему все ближе,
Увидела его платок.

Тот час же ноги онемели,
И слезы градом потекли.
Любовь ушла как и уходят
В большое море корабли.

Но ощутив теплую руку
Она проснулась, вот же он!
Лежит живой, обняв легонько.
Это был сон, всего лишь сон.