Что такое любовь

Алексей Азаров Дрозд
Любовь – это очень уж сложная штука,
В двери заходит она к нам без стука.
Она пробуждает в нас светлые чувства,
Порою доводит она до безумства.

Ее тяжело обойти стороною,
Хранить ее нужно любою ценою.
Ее найти можно везде и повсюду,
Ее отнести можно к острому блюду.

Прочной она, может, быть, может, хрупкой,
С ней вы счастливее с каждой минуткой.
Ею еще можно и заниматься,
С полной душою ей отдаваться.

Она вас заставит срывать с неба звезды,
Пускай все поступки будут  и не серьезны.

Любовь изучить до конца невозможно,
С нею всегда нужно быть осторожным!
Ее объяснить не сможет философ,
Любовь – это необитаемый остров.

Любовь как ваза из стекла,
Бывает, бьется без труда.
А может быть, прочнее стали,
Но ты следи, чтоб не украли.

А, в общем, любовь наподобие друга,
Спасет она вас от любого недуга.
Ведь так хорошо, когда тебя кто-то любит,
Утром с улыбкою радостной будит.

И ваша любовь – она только ваша,
Любить и хранить, вот в жизни цель наша!