Сам решай

Алексей Азаров Дрозд
Смотри! Она сейчас уйдет.
Что? Не боишься потерять?
Может, не любишь вовсе ты?
Так отпусти, зачем держать.

Или не хочешь ты прощать?
Не научился до сих пор?
И не помчишься догонять?
В своей душе, оставив спор.

Больше не хочешь с ней гулять?
Вокруг фонтанов в тихом парке.
И провожая целовать,
Вблизи подъезда в темной арке?

Ну, что стоишь? Решил, как будет?
Лицо смотри ее в слезах!
Не думай, что вас бог рассудит!
Что видишь ты в ее глазах?

Сквозь них попробуй заглянуть к ней в сердце,
Оно стучит ради тебя.
Ты смыслом ее жизнь наполнил,
Выходит, сделал это зря?

Выходит, зря она любила?
Ночами, думая о вас.
Ты хочешь наплевать ей в душу?
Что, твой костер любви погас?

Советовать тебе не буду,
Ты не юнец  и сам решай.
В ее глаза взгляни еще раз.
Ты ее любишь? Выбирай.