Чернее снега, но белее сажи

Елена Куличенко
Чернее снега, но белее сажи
Людское лицемерие подчас,
Что верить глупо много раз докажет.
И влепит слово точно между глаз.

Чужую фальшь понять мне невозможно.
И стыдно вновь, что с сердцем наголо
Делюсь душой своей неосторожно,
Чтобы разбиться больно, как стекло.

Я по себе судить всех зарекаюсь -
Держаться в стороне от этих "всех".
А день прогорклый, вслед за мной смеркаясь,
Мне под ноги бросает грязный снег...