Бабье лето

Алексей Азаров Дрозд
Наступил сентябрь месяц,
В лужи падает листва.
Но еще играет солнце -
Дарит лучики тепла.

Перед слякотью унылой
Нас побалует пора.
Когда осень с летом спорит,
Ся природная борьба.

Кроны медленно желтеют,
Кружится листва кругом.
И ложится на нагую
Землю, золотым ковром.

Уж поспели урожаи,
Шум утих от тракторов.
Рыбаки пьют самогонку,
Отмечая свой улов.

Это бабье пришло лето!
Где ж вы бабы? Вот он я!
Ляжем в сено мы на поле,
Рядом привязав коня!