Памятка туристу

Алексей Азаров Дрозд
Я бродил по каменным джунглям,
Словно маугли в рваных трусах.
Разговаривал с птицами в парке,
Что сидели на проводах.

Я кричал, что мы все одной крови,
На фонарный хотел залезть столб.
А потом будто в омуте диком
Я в фонтане чуть не утоп.

Так написано в протоколе
Отделения голландской тюрьмы,
Где сижу в камере одиночной,
Чтобы встали на место мозги.

Вышло так, что с рабочим визитом
Приезжал я в эту страну.
И на местном овощном рынке
Для салата не ту взял траву.

Это был сильнейший наркотик,
Разрушающий разум в момент.
Строящий в голове мир иллюзий,
Он в составе имел компонент.

Так, что бдительней будьте туристы!
Дров как я чтобы не наломать -
Осторожнее выбирайте,
Где продукты себе покупать.