Машук

Людмила Захарова Букашка
Машук!  Машу ему рукой!

Поэта вдохновения приют...

О! Грот, где он искал покой, -

В беседке нимфа и Эол поют.


Машук!... Машу ему рукой...

Там под луной Диана пировала,

После охоты теребя с тоской

Из перьев райской птицы
покрывало.


Машук!.. Машу ему рукой...

Поэта напоил вином богемы...

И плачет Терек  , слышит грозный вой

Мятежный ангел Демон из поэмы.


Машук!  Машу ему рукой...

Поэта он и Музу укрывал.

Укрыл... и те нашли покой.

И музу, и поэта - наповал!..




10 мая 2000г.
Пятигорск, гора  Машук

Л.Захарова