Удрученный клоун

Александр Гопаненко
Летят из рупора слова:
«Цирк-шапито приехал к Вам!»
По городку пошла молва
О клоуне, что выступает там.

Профессиональный скоморох!
Яркий и веселый грим.
Набился зритель как горох!
Талант шута… не измерим.

Свет приглушон,  он выступал,
Всё внимание на арену.
Амфитеатр хохотал!
Забыв приличия - манеры.

За выступлением своим!
Снимает грим веселый.
(Хоть номер был неповторим).
Но, счастьем клоун удрученный…

Идет в передвижной прицеп,
С поникшим и угрюмым видом.
Где много лет уже живет,
Со своим сыном… – инвалидом.

Он вспоминает времена,
Что стеной прервались.
Как бегал сын! жена была жива!
Как в жизнь его пришла беда,

и отказали - тормоза…

Затем готовится ко сну.
Уставший, падает в кровать
А завтра рано, поутру
Веселый грим вновь... одевать

На внешность, грустную свою.

На арене выступать.
И не смотря, на все..  ненастья.
Дарить другим, тем кто пришел,
От выступленья - каплю счастья.