И только на донышке минувших лет...

Ирина Букреева
Когда нас за плечи обнимет зима
И шубой своею укроет,
Останутся в прошлом дымы и дома,
Всё быть перестанет игрою.

Лишь чистое поле в глубоких снегах
Да сны, что уносят с собою.
И крыльев последний лишь вздох, а не взмах,
Должно быть, рассветной порою...

И лишь тишина сохранит навсегда
В былое ушедшие строки;
И новой весной пропоёт их вода:
Ручьи побегут по дороге.

А души теперь далеко-далеко
И прошлое их не тревожит.
Они невесомы, им очень легко:
Ещё один путь ими прожит.

И только на донышке мИнувших лет,
Веков или вечности, может,
Зарубкой остался зимы этой след -
Шальная гуляет пороша.


Илл. из Интернета.