Предновогодний кот

Белый Филин
А у кота сменились планы,
Хотел поспать, но не успел,
Когда так светятся гирлянды,
То появилась сотня дел.
Во-первых, изученье ёлки.
А во-вторых, игра с шаром,
Который стал вдруг очень звонким,
Когда затронешь коготком.
Чем звон сильней, проворней лапка
Стучит по звонкому стеклу,
А хитрые глаза украдкой
Посматривают на мишуру.
Предновогоднее свеченье
Мерцает радужным огнём,
И поднимает настроенье,
И делает другим весь дом.

Снежинки за окном летают,
Порою то мороз, то вьюга,
А кот так сладостно зевает,
Он так уют домашний любит.
Следить за домом нелегко,
И кот наш вовсе не лентяй,
Он взглядом острым видит всё
От зла хозяев охраняет.
Где видит боль, туда спешит,
Урчит и трётся мягкой шубкой,
И ток невидимый бежит,
Пульсируя потоком чутким.

В предновогодней суете
Коту от дел нельзя отвлечься,
Но позволяет он себе
Порой немного поразвлечься.
За то кота  нельзя судить,
Подумаешь - упала ёлка!
Не будем мы его журить,
А просто рассмеёмся звонко!