Девочка, красотка!

Михаил Сухарев Архипович
Ямочка на щёчках,
Детская улыбка,
В розовом платочке -
Ты, словно открытка.
    
Всё о чём мечтала,
Для тебя доступно.
Подобна ты кристалла
Обработать трудно.

Угодить старайся,
Иль найди другого.
Чаще улыбайся,
Стоит дорогого.

Что с тобою станет,
Кто с тобою будет.
Времечко настанет,
Кто-то приголубит.

Красоту не спрячешь,
Красота богатство.
Отчего ты плачешь -
Это святотатство.