Завещание

Последняя Сайен
Погибну ночью
Я верной дочерью
Святой России,
Но средь врагов.
На бранном поле.
По Божьей воле.
Раба Господня
Вовек веков.
 
Стрелою в спину,
Иль шаг на мину…
Могила — плоти,
Душе — грехи.
И нет мне дела,
Что «не успела»;
Оставлю тёте
Свои стихи.
 
Что есть дороже?
Меха? Иль кожи?
Земное злато?
Не тем богата!
Мое богатство —
В сердечном рабстве.
Мое богатство —
В духовном братстве.
 
Стихов останутся навечно силуэты.
Меня поймёте вы, погибшие поэты!
 
*****
 
В предсмертный час, когда хладеют руки,
Увижу ли обещанный тоннель?
Услышу ли таинственные звуки?
О, нет! Лишь ночь — созвездий карусель.
Я верю, все поэты, умирая,
Молили Бога только об одном —
Пред тем, как в Ад пойти
(Влететь в ворота Рая),
Последний раз увидеть небосклон.
 
*****
 
Взываю к вам, оставшиеся жить!
Меня доской не смейте укрывать.
Велю себя в могилу положить!
Велю себя землёю закопать!
Вы от родной земли не ограждайте
Меня большим осиновым гробом.
Ко мне раз в год с молитвой приезжайте,
И с нежнобелым лилии цветком.