Ночной пассажир

Виталий Федоренко
Город. Туман. Едкий свет фонарей,
И я бегу к остановке трамвая.
Вот он последний, уходит теперь,
И я в открытые двери влетаю.

Ночь за окном,опустевший салон,
И я один пассажир до конечной.
Грохот колес на стыках,звонка стон,
Кажется вечным,все кажется вечным.

А за трамвайным окошком всерьёз,
Жизнь закрУжит,как в немом кино ленту.
Кто то целует девчонку в засос,
Кто то докуривает сигарету.

Кто то зачем- то куда то спешит,
Может мосты за собою сжигая.
Чтобы догнать убежавшую жизнь,
Тоже к своей остановке трамвая.

Вот бы все взять да и бросить всерьез,
Сбросить с плеч годы,вернуть себя к Югу.
Поцеловать ту девчонку в засос,
Может быть новую выбрать подругу.

На вираже громко крикнуть,держись!
Броситься в волны житейских напастей.
Взять и с нуля начать новую жизнь,
Пусть ляжет на сердце новою страстью...

25.12.2016.