посвящение другу

Анатолий Садчиков
Не здесь и не сейчас
остановиться надо,
весь путь наш только часть
на фоне звездопада.

И будет горизонт
манить нас бесконечно,
где длится звёздный сон,
спуская день на плечи.

Когда ко мне придешь,
чтоб говорить красиво,
отвергнув века ложь,
скажу тебе – спасибо.

Спасибо за судьбу,
за длинную дорогу,
где яркий свет в трубу
струится понемногу.

И мы куда-нибудь
придем или приедем,
чтоб даже крестный путь
нас вел с тобой к победе.

И надо только здесь
не уходить от боя,
на кон поставив честь,
спиной к спине с тобою.