Выбор любви

Михаил Сухарев Архипович
         

Ты с детских лет ухаживал за мною,
Тебя люблю! - всегда мне говорил.
Мне ты не нравился, что сделаешь с собою?
И я ждала того, кто б сердце отворил.

Но годы шли, и я всё не влюблялась,
И все мне говорили -  нет, не он,
Я своего уж возраста стеснялась,
Но он не появлялся, милый фараон.

Но вот однажды мы пошли с подругой
Дельфинов посмотреть, что привезли.
Дельфины всё  гонялись друг за другом,
Подружка! Моё сердце отрезви!

Какой же был прекрасный дрессировщик,
И как дельфины слушались его,
И сам он был стремительным и ловким,
И показался мне прекраснее всего.

Я стала постоянный посетитель.
Конечно, познакомились мы с ним.
И я ему понравилась, простите,
И вот мы стали существом одним.

Да, я нашла единственного принца,
Совсем он не богат, мне это ни  чему.
Мой детский друг при встрече удивился,
 Что отказалась от его богатства, почему?

А мы  живём, хоть просто, но счастливо,
Нас сердце выбрало, и сблизила судьба.
Я третьим животом хожу стыдливо,
Но мне приятна эта стыдоба.