Солнцевей часть 6

Инга Ружа
ЧАСТЬ 6.
 Лета сидела в просторной солнечной беседке, увитой вьюнками, и разглядывала свой импровизированный маленький огород в горшочках: помидорчики, горький перчик, укропчик, петрушечка с базиликом… деревца лимонные (с мыслями о любимом Январе), полянки с луговыми цветами (пучки пространства, экзотично торчащие во все стороны)  и другая  различная  цветущая  «снедь».  И над всем этим летним волшебством стоял пчелиный гул.
- Красотень!
 Лета удовлетворенно потерла ладонями. Такая малость, но это лучше, чем сходить с ума.
- В гости пустишь? – Ноябрь  переминался с ноги на ногу, не в силах переступить летний круг, каким Лета оградила себя от неприятного соседства.
- Копайся в своем зимнем саду! – Огрызнулась она, окидывая мрачным взглядом высокие снежные тополя, кои Ноябрь насадил вокруг её летней избушки.  Частокол, не иначе! Неприступная крепость.
-Что, страшно??? – Зло усмехнулась она. – Ох и намнут тебе бока зимние месяцы! Не вечно же тебе со злой Королевой надо мной издеваться.
Сумрачный Ноябрь посерел еще больше.
- Да за что ж такая нелюбовь ко мне? – нахохлился месяц.
Лета смерила его долгим взглядом.
- Ну… как говорится, в семье не без урода. Только в вашем семействе их  целых  два! Ты и Март. Близнецы. Думаешь, прикрылся январским амулетом, и стал господином всея? Суть-то прежняя осталась.
Лета поморщилась.
- Ни тепла , ни солнышка… ни силушки-разгуляюшки… - Она неожиданно запнулась, прислушиваясь. В пространстве тихо зазвенели бубенцы зимних троек. Лета повела плечами, отгоняя наваждение.
- Ян… - тихо прошептала она и взглянула на чёрное зимнее небо, неподвижным куполом висевшее над головой. Алмазная пыль звёзд и яркое сияние королевского зимнего заклятия.