Другу

Владимир Макуров
                М.

Лучшее всё, что дано судьбою,
Друг, не рассыпь, пронеси в горсти!
Так, чтобы нам не забыть былое,
Но, оглянувшись, вперёд идти…

В поле заснеженном встать на лыжи
И с холодами суметь дружить…
Мало нам, знаешь, лишь просто выжить
В этой стране, где непросто жить.

Мир полюбить никогда не поздно!..
Шаг только сделать, но точно ввысь,
В чистую ночь заглянуть и звёзды
В кисти собрать… И раскрасить жизнь.