Идальго

Александр Бехтин
                Давно доспехи превратились в хлам.
Теперь он в рваных джинсах и штормовке.
Лишь нервы – просмолённые верёвки –
В седле держать способны тела храм.

Ветрами измочалена душа,
Дождём и солнцем выдублена кожа.
Кто ж знал, что эти пять минут в прихожей
Разлукой обернутся на года?

Что мира устремления - враньё,
Он понимал умом, а сердце жило
Надеждою, да суета кружила
Над ним, как в зимний сумрак вороньё.

В отчаяньи хотелось выбить дверь,
И став слепым от изобилья света,
К источнику добраться до рассвета,
Чтоб умереть от жажды и потерь.

Но мельницы цепляя на копьё,
Беднягу скакуна в карьер пришпорив,
Он вспоминает кремовые шторы
И силуэт в окне родной её.

Что мира устремления - враньё,
Он понимал умом, а сердце жило
Надеждою, да суета кружила
Над ним, как в зимний сумрак вороньё.

Давно доспехи превратились в хлам.
Давно доспехи превратились в хлам.
Давно  доспехи  превратились в  хлам.

08 февраля 2016 гогда