Вороны

Екатерина Шлапакова
(памяти жертв трагедии Ту-154)

Господи, сердце надорвано,
Мечется, попусту силится,
Страшные, черные вороны
Из-за угла ему видятся…

Кружат над нами, врываются
В наши покои, обители.
Как же всё так получается?
Чем небеса мы обидели?

Господи, сердце истерзано,
Нет больше сил успокоиться,
Болью как бритвой изрезано,
Время к ответу готовиться.

Будь нам щитом и оружием,
Будь нам судом или милостью,
Господи, как же Ты нужен нам
С ангельской быстрокрылостью…

Ради малюточек-деточек,
Ради невинных их личиков,
Ты отошли врагу весточек,
Ты накажи их обидчиков!

Чтобы боялись и верили
В Силу могучую, главную!
Чтобы нас взглядом не мерили
За истину православную…


25.12.16 г.