Ад и рай

Михаил Сухарев Архипович
Ад и рай, есть два конца.
А есть ли середина?
Ад - обитель подлеца,
Рай для святых единый.

А между ними людей тьма,
От сохи до стройки,
Они набожны весьма,
А грехов ведь сколько.

Мы с надеждою живём,
Кто молился больше,
Верит, в рай он попадёт,
Встретясь, с судом божьим.

Сколько надо нам молить,
Чтоб грехи простили?
Бог узнать нам не велит,
Но хочет, чтоб постились.

Пост и дан нам за грехи -
Это воздержанье,
За поступки, что плохи,
Придёт нам наказанье.

Но гадать не надо нам,
Пленники мы судеб.
Живём мы, с грехом пополам,
Где - нибудь, да будем!