В Рождественскую ночь

Рита Морре
В Рождественскую ночь бежал по полю Лис,
И падал снег на рыженькую шубку.
Лис торопился...
Запах волшебства
Затейливо поземкою струился.
 
И белое перо упало вниз
Из ангела крыла...
И растворилось счастьем.
В Рождественскую ночь бежал по полю Лис.
Он правой лапкой к чуду был причастен.