Вода-основа жизни, бытия

Анатолий Цыганков 2
Могучий,водный Енисей-
наш голубой меридиан,
течет до северных морей-
исток-горы заснеженных Саян.

Течет с гор он бурною рекой,
пороги все преодалевая,
прозрачной,чистою водой
людей к жизни привлекая.

В степи Алтайской я рожден-
рекой там детства был пленен-
Кулундой славной называлась,
она навек в душе осталась.

Жизнь свою с водой связал-
пятилеток стройки водные влекут,
закончив школу,институт-
гидротехником я стал.

Режим водный многих рек
пришлось в жизни мне познать,
сооружения строить чтоб навек,
гологию,гидрологию  надо знать.

Десять лет-Гидроспецфундаметстрой,
тридцать лет-Союзводоканалпроект,
главный инженер-путь не простой-
создавал проекты,строил много лет.

Водозаборы Красноярска-удел знатный,
источник-островов подрусловая вода,
в отложениях гальки,гравия,песка,
дар-чудный природы благодатной,
вода-жизнь,развитие городу дала.

Ряд поектов сифонов уникальных
пршлось в жизни мне создавать,
в годы советских пятилеток славных,
водозаборные сооружения для
"КрасТЭЦ-2,ТЭЦ-3"пришлось решать.

Водозабор"Гремячий Лог"-ввод1986г,
заказом"Крастехмаш"создать помог-
открытый хоз-питьевой водозабор,
городу надежно служит до сих пор.

Доволен я своим трудом-
был делом нужным наделен,
сейчас никто не думает о том,
как вода попала в дом?

Каков путь она прошла,
откуда течет напорная струя?,
вода ежедневно всем нужна,
она-основа жизни,бытия.