А судьи кто?

Михаил Сухарев Архипович
     А судьи кто?

Мы все надеемся всерьёз
На справедливый суд,
Когда обижены до слёз
И нас разборки ждут.

Возникает часто спор
Двух связанных сторон.
Суд на решение не скор,
Всё уточняет он.

Право знать суду дано,
Кто прав, кто виноват.
И только там всем суждено
Защитить права.

Судья  земной, по сути, бог,
А за ним закон.
Верно рассудить он смог,
Значит, честен он.

Другим не может быть судья,
И покупать, не сметь!
В суд такой идти нельзя,
Правосудью смерть.

А идут к нему лишь те,
Взятку принося,
Кто погрязли в черноте
И правды не хотят.

Неподкупность - вот стезя,
Для честного судьи,
А иначе жить нельзя,
За взятки есть статьи!