спасение белого t

Аддис Абеба
.








снежинки на щеках
и на ресницах, и на губах,
на белом, черном, красном движении
к замершим в небе птицам
и к медленному уху туч

мы в разных частях вселенной брошенного дома
на перекрестке голосов и тихо урчащей музыки
внутри изломов пожарных лестниц
чёрных грязных рыжих
одетых в иней, в ржавчину, в ошмётки дешёвой краски

ты сегодня в сводках прогнозов непогоды на неделю рождественских гаданий
за решёткой всех зимних тюрем
на холодной, жёсткой разрыв-траве 
колючей, горькой, белой












.