Чёрно-белое

Александр Сергеевич Трофимов
       Не запрещай себе мечтать.
       Не запрещай себе мечтать —
       Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом.
                М.Цветаева

Белизна не присуща людям, и только зимой
снег даёт помечтать, что бы стало со мной,
с тобой и с ним  из толпы – и  со всей страной,
если б не сажа, пачкающая  собой
и мысль и  взгляд, и в итоге - программный сбой:
сердце - в темень, в венах любви – застой,
вздохи нефти в небо копчёной трубой,
и редкий белый на чёрной тропе голубок -
и грустно поёт в ночи одинокий гобой...