еще видны судьбы кровоподтеки...

Гриша Розенберг
Еще видны судьбы кровоподтеки
И слышен Твой пронзительный укор.
Нет, я не смог осколки ярких стекол            
Собрать в красивый, правильный узор.

Глухой беглец, я слышу в одночасье
И хруст хрящей и тихий звон монет.
Твоих колец напрасное участье
Как неизбежность роковых примет.

Еще звучат старинные клавиры
И сладкою истомой кружит вальс.
Но палачей тяжелые секиры
На эшафоты призывают нас.

Еще недолго сердце будет биться,
И паволокой взор заволокло.
Приходит срок и раненою птицей
Мы режемся о тонкое стекло.

Пусть жизнь моя, кому-то в назиданье
Врата к Тебе поможет отворить -
Я мудрость лишь на миг прошу у мирозданья
Чтобы о нем с Тобою говорить.