Тюрьма

Белоусов Александр Александрович
Выкурив сигарету подходишь к окну.
Пересчитая звёзды,найдёшь луну.
Включаешь музыку,старый трек..
Твоё время пришло совершить побег.
Сидишь в темноте и глазами в пол...
Ты вросшее дерево,старый ствол.
Отбывая срок в голове-тюрьма.
Там ни капли света,сплошная тьма!
Выключатель сломан,а за окном...
Там играют дети,построен дом.
Ведь за окнами,знаешь ли,целый мир.
Выходи из дома,найди эфир!
Посмотри на небо,вдыхай... Вдыхай!
Каждой клеткой впитывай,и... Сжигай!
Только помни, времени много нет.
Не разменивай жизнь на мешок монет!
Не иди в толпу, оставайся здесь.
Им чуждо слово такое-"честь".
Не бойся,беги,совершай побег!
Ты-новое русло глубоких рек!