Не любят нас боги

Жень Шень 713
Не любят нас боги с тобой, так и надо,

за то, что смеялись над пламенем ада,
что Кьянти с тобой предпочли мы кагору
и птицам скормили по крошкам просфоры;

за то, что не верили в карму-нирвану,
воспетую принцем-святым Гаутамой;

что хадж заменили в леса турпоходом,
а вместо намаза мы спим на восходе;

за то, что мы верим в фотоны и кварки,
в познания свет, беспощадный и яркий,
а солнце с луной для нас просто светила,
лишённые всякой божественной силы;

за то, что о милости небо не молим,
не ищем значений сакральных символик,
за то, что конфессий не следуем моде.

Не любят нас боги за склонность к свободе.