Будто бы лето

Анатолий Новиков 1
Как будто бы лето в конце октября,
Плеснуло теплом на луга, на поля.
Знать, бабьего лета открыта глава.
Слегка на деревьях желтеет листва,

И светел, и чист предо мной небосвод,
Что, кажется, вишня, вот-вот зацветет.
Шумят воробьи и скандалят в кустах,
И пчёлы жужжат на осенних цветах.

Я всё замечаю, в который уж раз,
Что осень красива, лишь только у нас,
У нас, на Кубани, в волшебном краю,
И оду во славу, я вновь ей пою!

16 октября 2013 г.