Канцелярская кнопка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Канцелярская Кнопка ругалась,
Что средь мусора вдруг оказалась.
Это ей-то, с её-то фигурой,
По соседству быть с макулатурой.

Стала Кнопка начальству писать,
Да на дню жалоб этак по пять.
Что её ущемляют права,
Что во всех она спорах права...

Канцелярию всю завалила...
Перья все извела и чернила.
Её жалоб все стали бояться,
И никто с ней не хочет ругаться.

Для защиты от Кнопки давления,
Принимает начальство решение -
Выдать премию ей для начала.
Чтобы Кнопка писать перестала.

Если премия вдруг не поможет,
То дадут ей путевку, быть может.
Ну, а если продолжит писать –
Пост министра придётся ей дать...
              _____________

В канцеляриях, среди людей,
Всё как в басне, поверьте, ей-ей.
Кто наглеет и горлом берёт,
Тот по трупам к вершинам идёт.