Монолог с собой

Игорь Сокало
Нам не  надо,чтоб  помнила  власть
Мы  запомнили  даты  навечно
И  канули  они  в  бытиё
В  неизвестную  даль, бесконечность.

Но  вопросы  скупы  и  немы
Безкрылатою  птицей  врезаясь
Зашумят  лишь  в  моей  голове
На  всегда  в  ней  куда-то  растают.

Отзвенит  золотистая  медь
В  куполах  у  церквей в понарошку
Я  бреду  по  своим  пустырям
Одинокой,пугливою  кошкой.

Где-то  дрогнет  сучёк  на  ветру
И  качнётся  с  опаской  игривой
И  видения  в  этом  миру
Растворятся  и  что  было  силы.

Я  кричу  в  тишину, в  пустоту
Улетают  пугливые  тени
Я  прижаться  по  крепче  хочу.
Обнимаю  свои  же  колени.

Где-то  там  высоко,далеко
Посмеются  друзья  и  соседи
И  мне  станет   безумно  легко
Только  память бесхозная  бредит.

Вырывает  с  контекста  друзей
Их  скупые  слова  и  улыбки
И  корю  я  себя  всё  сильней
За  нелепые  в  жизни  ошибки.

Что  случались  со  мною  не  раз
Как  теряли  мальчишек  весёлых
Напеваю  себе  невпопад.
Жизнь  скупа или  очень  сурова.

Чему  быть, миновать  не придётся.
Ни  чего, а  могло  быть  и  хуже.
Вот  закончил  я  свой  монолог.
А  кому  он  вообще-то  был  нужен?