Ракетомодельный спорт

Владимир Соколовский
А видов технических, как патиссонов,
На свете прилично, но только удельный
В них вес составляет довольно особый
Спорт тот, что зовется ракетомодельный.

С момента полета Гагарина в космос
Возник он в огромном Советском Союзе.
Теперь, как в процессе знакомый, как осмос,
Он вырос, как в августе жарком арбузы.

Участвую часто я в соревнованьях,
Что на высоту расписного полета.
И хоть отбавляйте во мне вы желанье,
Но не оторвать, как таптыгу, от меда.

Ракету со знанием дела я жарю,
Как будто бы мясо для вкусного плова.
В ракетомодельном искусстве я шарю
Не хуже, чем в блюдах матерый шеф-повар.

До всех мелочей специальность я эту
Освоил. Ракета красива, как Феба.
И вновь запускаю живую ракету
Я в ясное, светлое, чистое небо.

Куда-то в далекую высь улетает
Мой плод непростого труда, что до пота.
И там где-то в облаке он исчезает,
А, значит, не зря все же я поработал.

И в школе не зря хорошо я учился.
По значимой физике с плюсом пятерка,
И вот потому в спорте я отличился,
А дело мужское, а я не девчонка.

Творить мне модели до боли прекрасно!
Увлекся ракетами я пионером.
С тех пор запускаю, желаю так страстно
Космическим стать я крутым инженером.

А рядом мечта моя где-то витает -
Устроить свой запуск уже с космодрома.
А детище снова в пространство взлетает
Да столь высоко от родимого дома!

К ракете, пронзающей ветреный воздух,
А ради забавы приклеили кОсу.
А занят уже я таким вот вопросом -
Эх, как бы мне выстрелить прям-таки в космос?

                2014