Суровая жизнь

Вадим Кочнов
Любой мальчишка хочет стать героем,
И в детстве,все мечтают только об одном,
Скорей бы уж закончить эту школу
И побыстрей покинуть отчий дом.

Но там их ждет другое испытанье,
Суровая,безжалостная жизнь;
Сначала армия,как школа выживания,
И настоящий эталон мужчин.

Здесь из мальчишки сделают солдата,
Как жизнь свою,научат сохранить,
И если вдруг беда случится с другом,
Он за него готов и кровь свою пролить.

Да на гражданке все бесспорно проще,
Здесь незачем,конечно умирать,
Но если здесь,что обещаешь другу,
За это,тоже должен будешь отвечать.

Не нужно клятв,не нужно слов высоких,
Здесь нужно говорить ДА-ДА,НЕТ-НЕТ,
А все,что сверх того,то от лукавых-точно,
За ложь,тут и наказывают всех.

Ну,что ж надеюсь вам теперь понятно,
Кого я называю мужиком,
Теперь вам стало несомненно ясно,
Кто рядом с вами друг или "пижон"?
Кочнов В.В.