Зимний сон

Николай Лаврентьев
Хоронясь от мороза,
И в таинственном сне
Прислонилась берёза
К величавой сосне.

И красавицы ели
Поменяли наряд -
В нежно беличьи бели
Их укрыл снегопад.

Пусть зимою им спится,
Пусть не знают они,
Что порой не приснится
Нам... в тревожные дни!