Ни о чём не сожалею

Таня Грачёва
Ни о чём не сожалею,
но понять хочу, скорбя:
обманулась ли в тебе я?
обманула ли себя?
Так слова твои банальны,
так наигран губ изгиб,
что в глазах моих печальных
отблеск нежности погиб.

За дары твои и речи
расплатилась я сполна
обещаньем новой встречи -
это высшая цена,
это хуже, чем потеря,
и страшнее, чем беда.
Я тебе уже не верю,
не поверю никогда.

Ни о чём не сожалею,
но понять хочу, скорбя:
обманулась ли в тебе я?
Обманула ли себя?
Но за каждую слезинку -
отблеск нежности былой -
только холод, холод зимний
получай, немилый мой!