На заброшенных полях, на застроенных лугах

Ольга Филиппович
На заброшенных полях,
На застроенных лугах,
Вани с Манями все спорят,
Да за жизнь все балаболят…

Про душевную хандру,
Про любовную муру,
И про то, что жизнь – «болото»
Тянут вечную дуду!

Ах, ты русская хандра –
От безделья маета,
Вот загнать бы эту силу
На строительство моста!

Чтоб на разны шуры–муры,
На питье, грабеж, разбой
Не осталось бы силенок –
Труд забрал бы все с собой!

Потрудились бы во славу –
Укрепили общий дом!
И воспрянула б держава,
Сбросив морок, лени сон!