Так случилось

Эльвина Шумовская
Хотела отдать это стихотворение своему клону,
но решила: пусть оно будет на этой странице...


Вторник расстроил меня не на шутку.
Очень страдаю, и хочется плакать.
Солнечным утром у собственной будки
Скоропостижно скончалась собака.

Может что съела, а может уж годы…
Осиротела нежданно ограда.
Кошка и та невесёлая ходит,
Вон, воробьи, а она им не рада.

Долго несла она верную службу.
Дом охраняла и лаяла грозно.
Гости боялись её. Это нужно.
В общем, была она очень серьёзной.

Ночь напролёт по усадьбе гуляла
В холод и грязь, несмотря на усталость.
Только вот жаль, пожила она мало.
Кость не доглоданной так и осталась.


Фото сделано автором, примерно за год до несчастного случая.