в шоколаде сновидений

Людмила Щавровская
Не уколовшись о шипы
Ты запахом не насладишься розы,
А в прозе вечной мерзлоты
Вдруг оживут метаморфозы.

Вдруг оживут былые дали
Былые песни и стихи.
Но заплутаешь в них едва ли,
Коль ориентируешься ты.

Былые оживут мгновенья
Совместных тайн сердцебиенья
И в шоколаде сновиденья
Со мной растаешь, милый, ты.