Не боюсь, но не хочется

Валентина Шемякина
Не боюсь, но очень не хочется
Отправляться в небытиё.
Оставлять весь мир в одиночестве,
Мы привыкли с ним быть вдвоём:

Любоваться, как это водится,
Неба майского высотой,
Умываться водой колодезной
И косой звенеть в травостой.

Мы привыкли все горе-радости
Пополам меж собой делить.
Я уйду, как же мир останется?
Кто его будет так любить?

Разноцветие щедрой осени,
Белоснежие зимних вьюг,
Ярких звёзд золотые россыпи –
Всё оставить, исчезнув вдруг?

Ведь не спросят – готова, нет ли я
Решено всё давным-давно.
Днём ненастным иль ночкой светлою
Занавесят сукном окно.

Быстрых строчек курсив волнительный
Оборвётся, замедлив бег.
И умолкнет в сырой обители
Мой живой и задорный смех.

Солнца диск к горизонту скатится,
Белый свет за собой маня.
Я уйду. А мой мир останется,
Не заметив, что нет меня.