Декабрь... декабрь...

Валентина Скопинцева
       * * *



Я  робко  нарушая тишину,
Открою дверь в безмолвное
пространство,
Которое с завидным
постоянством
Меня чарует в сказочном
плену! 

Пушистый  плед на плечи
декабря
Как будто, опустила
невесомость.
И серебристых звезд
бессонность
С луной - подвеской  цвета
янтаря.
         
Мне хочется дотронуться
рукой
До  воздуха  хрустального,
как в стари.
А вдалеке,  над сонною  рекой,
Звучит напев из новогодних
                арий.

      д. Софьинка.


Фото моё.