И мчится день

Евгения Галкина Алексеева
***
И снова – день,
И снова – ночь.
Бегут, бегут неумолимо.
Теперь не я тобой любима,
Но ты… любим всё так же мной.

И мчится день,
И мчится ночь.
Мгновеньем осень пролетела.
Опавших листьев кутерьма
Уже давно прошелестела.

И только тень,
Немая тень
Всё за окном моим мелькает,
В глаза мне смотрит, вопрошая:
«Ты навсегда закрыла дверь?..»
                09.12.2016г.

***
Уже зима. И белый снег
Сплошным ковром укрыл тропинки,
И снова кружатся снежинки,
Их плотный быстрый хоровод,
И ветер их к земле несёт.

А на земле два сердца-льдинки,
После обид и холодов
Заледенели… Душ слезинки
Стали подобием оков…
Ну, а любовь на половинки
Никто делить  был не готов…
                09.12.2016г.

***
Время – вечностью,
Время – пропастью,
Но: не лечится!
Но: так боязно!..

Вечность – месяцы,
Всё ли взвесится?..
Пропасть страшная,
Пасть – ужасная…

Что любовь- болезнь
Говорят порой,
Но нельзя любовь
Называть игрой.

Вечность – длинная,
Жизнь – короткая,
Пропасть – жуткая,
Любовь- кроткая…

Так и мечемся,
Двое меченых,
И собой, судьбой
Покалеченных.
     09.12.2016г.

***
Её ожидание –
Мечты изваяние,
В фантазии каждого свой силуэт.

И видится каждому
Та птица отважная…
И ждём, когда жизнь выдаст свой пируэт…

И вдруг – замыкание,
И – взглядов касание,
И искоркой быстрой  промчится она,

Разбудит неясное,
Но пылкое, страстное,
И будут нестись  за волною – волна…

Тогда расстояния,
Часы ожидания
Покажутся долгими,  встречи, как миг.

Любовь безоглядная,
Святая и странная.
От счастья и радости рождается крик…

Любовь! Для чего ты нам?
Чтоб  всё в жизни – пополам! 
В её ожидании проходит вся жизнь.

Ведь главное – встретиться!
Земной шар пусть вертится,
А нам без любви на Земле не прожить.
                10.12.2016г.