На изломе...

Александр Лукин 5
Я устал переписывать жизни своей черновик,
Неприметные даты цепляют озябшую душу,
Но надежда, разбив предрешённость сквозь шёпот и крик,
Рвётся хрипом свистящим из лёгких и горла наружу.

На изломе зимы вырываюсь из плена «табу»,
Застарелых «нельзя», суеты и оскомины буден,
И паденья забыв, об колено ломаю судьбу,
Наотрез отказавшись от долгих и нудных прелюдий.

Сердца пылкость расплавит свинец амальгамы зеркал,
И расплывчатой тенью проступит возможное «завтра»,
И заполнит мечта многоточьем строки интервал,
Подгоняя секунды тяжёлым дыханьем азарта.

Раньше сложное станет предельно понятным, простым.
Тёмно-красный сургуч опломбирует память в пакете,
Жизнь ускорит свой бег, превращаясь в бурлящий Гольфстрим
И любовь, как звезда Вифлеема, дорогу наметит...

25.12.2016

Снежный бенефис (цикл)