Женские штучки

Светлана Мартьянова
                Анна Паршина
                http://www.stihi.ru/avtor/annap1
                "В новом цвете, в ярких красках!"
                http://www.stihi.ru/2016/12/25/2244
                ***********************************

В шуточной форме набросала размышление о том, как можно превратиться в новогоднюю фею. Добродушные и милосердные девочки салона модной одежды «Светлана», что в торговом комплексе «Маяк» - Елена, Людмила и Нина, всегда делают это умело – превращают женщин в красавиц. Получается, стОит женщине только захотеть.
Картинка из интернета: новогодняя фея
***

Всё в особенном наряде: город в ёлках и огнях -
Новый год грядёт! Заботы у меня в начале дня.
Но прочла я стих прикольный у подруженьки моей,
как причёска стала яркой в цвете праздничных огней.

И подумала: "А разве может что-то помешать,
если женщина захочет быть не просто детям мать
да женой, бабулей – феей?!! Цвет волос изменит и
платье яркое прикупит, сменит старые очки.

Утром выспится, к обеду стих напишет, а затем
список дел составит женских, что пророчит перемен
в доле бабушки и мамы да внимательной жены.
Нет таких преград! А значит, изменения нужны!"

Всё по плану: стих написан, днём иду я в магазин!
Мне и пенсия вдруг "шепчет": "Платье красное с витрин
надо к празднику, конечно, всё ж примерить и купить!"
Нет проблем, коль есть желанье в новом платье яркой быть.

Краску цвета спелых злаков я куплю, оттенок - шик!
Правда, мой супруг к другому цвету волоса привык.
Да очки в другой оправе сменят контур у лица,
если форму выбрать круглой, словно в дужках два кольца.

Знаю точно, что не может ничего мне помешать
стать вдруг феей! Всё возможно! Состоялась я, как мать:
десять деток, муж-красавец, да двенадцать внуков есть.
А деталей изменений в женском списке всех не счесть!
25.12.2016г.