Не сердитесь, друзья

Таня Грачёва
Пустота обессилила душу,
одиночеству в слёзы не вылиться.
Но с друзьями сильнее удушье -
не поётся мне и не счастливится.

Не сердитесь, друзья!
Не для вас моя ночь...
И обид не копите напрасно!
Я за тою чертой,
где уже не помочь
и куда заходить вам опасно.

Вы ко мне не тянитесь, как прежде, -
не найдёте тепла и взаимности.
Слишком долго, в тоскливой надежде,
я ждала пониманья, как милости.

Мне не радостны ваши приходы,
одиночество - вещь некрасивая.
Но общение болью глухою
лишь надолго усилит бессилие.

Не сердитесь, друзья!
Не для вас моя ночь...
И обид не копите напрасно!
Я за тою чертой,
где уже не помочь
и куда заходить вам опасно.